Das Logo des Kärntner Landesarchivs

Das neue Logo des Kärntner Landesarchivs (2011) entstand in Zusammenarbeit mit dem BRG Viktring (Realgymnasium unter besonderer Berücksichtigung der musischen Ausbildung).

Prof. Horst Kothgasser und das Wahlpflichtfachteam Bildnerische Erziehung der 8. Klassen des Schuljahres 2010/2011 besuchten das Kärntner Landesarchiv und erhielten dort bei einer Führung durch Dr. Christine Tropper Einblick in die Räumlichkeiten, die Aufgabenbereiche und die Bestände des KLA.

In der Folge gestaltete das Wahlpflichtfachteam eine Mappe mit 25 Vorschlägen für ein Logo, aus denen eine Projektgruppe des KLA rasch und einmütig einen Entwurf zur Realisierung auswählte, der graphisch sehr ansprechend und vielfältig einsetzbar das Kärntner Landesarchiv charakterisiert. Das neue Logo bringt Sicherheit und Ordnung als wichtige Parameter eines Archivs in knapper Form zum Ausdruck.

Das Kärntner Landesarchiv dankt Prof. Horst Kothgasser und den Schülern des Wahlpfichtfachteams Bildnerische Erziehung der 8. Klassen (2010/2011) für ihre Unterstützung!